http://joomlarulit.com/

Дом сделанный из кирпичиков LEGO

Из кубиков Lego чего только не строят – картины, скульптуры, космические корабли, животных, башни и конечно же дома в натуральную величину!

Известный Британский телеведущий шоу «Top Gear» Джеймс Мэй – является фанатом Lego с детства. Идея построить целый дом возникла у него во время распития пива с друзьями и ведения диалога на тему «что бы вы построили, будь у вас достаточно Lego».

У звезды телевидения помимо шоу про автомобили, так же есть личная телепередача «Игрушечные истории Джеймса Мэя» (James May’s Toy Stories), именно для серии своего сериала он задумал и построил двухэтажный дом. И в 2009 году, начал воплощать свою мечту.

Местом строительства были выбраны виноградные поля в графстве Суррей, городке Доркинг.

Для постройки дома был нанят архитектор Барнаби Ганниг, а возведением несущих балок занялась инженерный консультант фирмы «Atelier One» Ева Уэйтс.

Основа, несущие балки из дерева обложенные кирпичиками Lego.

Джеймс приобрел три миллиона кубиков Lego (по некоторым другим источникам 812 миллионов, но это какая-то сверхъестественная цифра). Себе на помощь он призвал добровольцев-волонтеров и любителей Lego, их задачей стало создание из маленьких деталей больших полых лего-кирпичей. В каждом кирпиче было 272 Lego детали. На создание шести метровой стены уходило 203 готовых кирпича, а это чуть больше 55000 стандартных детали Lego.

Около месяца ушло на строительство всех необходимых деталей и проверки страховки (выдержит ли пол, не сломаются ли стены), потому что вся конструкция создавалась без клея.

Во время строительства энтузиасты столкнулись с множеством проблем, которые помогли преодолеть опытные конструкторы и инженеры, большинство проблем было связано с вопросами безопасности и устойчивостью внутренней мебели, она получалась яркая и красивая, но крайне неустойчивая. Кресла и диваны разваливались после того как ими пользовались.

Интерьер-дизайнер Кристина Фалла занималась внутренним убранством дома.

По задумке программы, Мэй должен был провести день и ночь в доме и рассказать свои ощущения. По факту ему все так сильно понравилось, что он сказал: «Эта ночь была одно из самых лучших за последнее время, так беззаботно я не спал с самого детства, кровать была жестковата, но я привык».

После окончания съемок, дом хотели передать в качестве экспоната в Великобританский Леголенд, но работы по демонтажу, перевозке и монтажу оценили в 50000 фунтов (4 миллиона 350 тысяч рублей по курсу на момент октября 2018 года), таких денег не нашлось ни у The Lego Group ни у Джеймса Мэя, и 22 сентября 2009 года дом решено было снести.

Все детали, оставшиеся после разрушения конструкции были пожертвованы на благотворительные цели.