http://joomlarulit.com/

Более 90% заявлений на получение услуг в строительстве подается онлайн

Застройщики столицы подали 94% заявлений на получение госуслуг в строительстве через интернет с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Перевод услуг в электронный вид стал самой значимой и востребованной административной реформой в строительной отрасли.

На сегодня все основные услуги в сфере строительства в Москве переведены в режим онлайн. 15 из 19 услуг в строительстве можно оформить только в электронном виде», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в декабре 2018 года на официальном портале мэра и правительства Москвы заработал уникальный сервис, позволяющий получить услуги ресурсоснабжающих организаций онлайн.

«Застройщики очень ждали этой реформы. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в июне, две трети девелоперов назвали перевод услуг сетевых компаний по подключению к инженерным сетям в электронный вид самой полезной реформой за последнее время. И это подтверждается цифрами: через новый сервис на портале mos.ru с начала года подано более 4,5 тыс. заявок на техприсоединение», – подчеркнул Хуснуллин.

Заммэра добавил, что в целом застройщики столицы позитивно оценивают изменения, произошедшие за последние два года в сфере строительного регулирования.

Положительный эффект от административных реформ в строительной сфере, по данным ВЦИОМ, отметили более 60% респондентов.

 

 

Передачи

Watch the video
О цифровизации Военно-строительного комплексаОтечественные Строительные материалы - 2019. Выставка. Экспоцентр.Подробно о декларациях на бетон и раствор (Конференция в МАДИ)Входной контроль товарного бетона. ЖК Аврора г.ХимкиМошенники на рынке! обман на 500 000 рублей!Найти сотрудника мечты в строительной сфере! #ЛАЙФАКИ от специалиста в HR!Двойное дно! Мошенники!Марка бетона на глаз. Возможно ли? (Часть 2. Результат)Марка бетона на глаз. Возможно ли? (Часть 1)

Медиастройка